Savefrom IG

Savefrom IG – Instagram memiliki banyak sekali pengguna nya, dengan jumlah download pada PlayStore mencapai 1 M+ dan ditambah dengan fitur barunya yaitu Reels yang hampir sama dengan Tiktok dimana kalian bisa mng-upload video dengan diiringi musik atau suara.

Namun sayangnya dalam aplikasi Instagram kalian para pengguna Instagram tidak bisa mengunduh atau mendownload foto atau video orang lain ke dalam galeri kalian.

Tapi tenang saja karena disini kita akan bahas tentang sebuah situs yang mana bisa membuat kalian unduh atau download foto dan video pada aplikasi Instagram, nama situsnya adalah Savefrom IG. Walau sebenarnya masih banyak lagi aplikasi untuk melakukan download foto atau video dari Instagram.

Namun kali ini kita hanya akan membahas mengenai Savefrom IG ini, yang dimana situs tersebut bukan hanya untuk melakukan download untuk foto atau video dari Instagram saja. Namun Savefrom sendiri bisa melakukan download untuk aplikasi Youtube, Facebook, Twitter dan masih banyak aplikasi lainnya.

Dan untuk kalian yang masih bingung bagaimana cara penggunaan dari situs Savefrom ini, akan kami bahas semuanya disini dari mulai penjelasan mengenai cara menggunakannya , cara menggunakannya dan sampai kelebihan dan kekurangan dari Savefrom IG ini.

Jadi simak baik baik pembahasannya dibawah ini.

Tentang Savefrom IG

Savefrom IG

Savefrom IG adalah sebuah aplikasi website yang digunakan untuk melakukan download pada foto, video, reels atau IGTV dari aplikasi Instagram.

Situs ini memiliki tampilan yang sederhana dan sangat mudah digunakan, Savefrom akan menampilan kolom untuk kalian menempel atau paste-kan link atau tautan dari foto, video, reels atau IGTV nya dan akan ada tombol untuk proses link tersebut.

Savefrom IG merupakan aplikasi website yang artinya dapat kalian akses disebuah browser, baik itu Google Chrome atau Mozila Firefox apapun browser nya situs Savefrom dapat diakses oleh kalian.

Savefrom IG juga merupakan aplikasi yang aman kalian gunakan tanpa adanya virus yang merusak perangkat kalian. Jadi jangan khawatir untuk menggunakannya karena situs Savefrom udah gratis , aman pula. Wajib banget kalian gunakan untuk download foto, video, reels atau IGTV dari Instagram.

Savefrom IG juga support semua perangkat baik Android, iOS atau PC, sangat menyesuaikan sekali bukan. Dan untuk tata cara penggunaanya akan kita bahas dibawah ini, namun sebelum itu kita akan bahas dulu fitur – fitur apa saja yang disediakan oleh situs tersebut di bawah ini.

Baja Juga  Tool Skin

Fitur Savefrom IG

Baiklah dibawah ini kita akan membahas tentang fitur dari Situs SavefromIG ini yang membuat situs tersebut menjadi salah satu aplikasi website pengunduh media dari Instagram terbaik.

Berikut fitur – fitur yang kalian dapat dari Savefrom IG :

1. Kualitas Hasil Download HD

Fitur yang sangat wajib ada pada sebuah aplikasi untuk mendownload sebuah video. Fitur yang menghasilkan kualitas HD untuk hasil download nya.

Ketika kalian berhasil melakukan proses video dari link yang kalian salin, kalian dapat mendownload foto atau video tersebut dengan kualitas dari mulai 144MP sampai 1080MP sesuai yang kalian inginkan.

Namun semua itu mengikuti dari kualitas video yang ada pada Instagram tersebut. Jadi kalo bisa cari yang memang kualitas video yang ingin kalian download memiliki resolusi tinggi.

2. Hasil Download Simpan ke Galeri

Untuk penyimpanan hasil download biasanya akan tersimpan sesuai browser atau situs yang kalian download.

Namun Savefrom IG menyediakan fitur yang membuat kalian bisa download hasil nya langsung ke dalam Galeri kalian tanpa harus membuka folder lainnya.

3. Support Semua Perangkat

Karena Savefrom IG merupakan sebuah aplikasi website jadi memungkinkan penggunanya menggunakan Savefrom IG dari perangkat apapun lewat browser yang ada pada Android, iOS maupun PC guys.

Jadi bagi kalian yang punya hp kentang pun jangan khawatir, karena Savefrom IG mendukung semua perangkat yang digunakan oleh kalian.

4. Tersedia Bentuk Aplikasi Mobile

Selain aplikasi website yang mudah digunakan diperangkat manapun, Savefrom IG juga memiliki aplikasi mobile nya yang membuat penggunaanya lebih mudah tanpa harus masuk masuk ke browser lagi.

Aplikasi Mobile Savefrom IG dapat kalian download di PlayStore secara gratis, setelah kalian instal Savefrom pada smartphone kalian, kalian bisa langsung menggunakannya.

Jadi Savefrom IG ini sangat fleksibel bagi kalian yang tidak mau download aplikasi mobile nya kalian bisa buka situs aplikasi website nya.

5. Tersedia Ekstensi untuk Browser

Untuk kalian yang ingin mendowload lewat Savefrom IG pada browser Google Chrome atau browser lainnya akan ada kemudahan nih.

Dimana kalian cukup pasang Ekstensi di Google Chrome atau bisa juga digunakan pada browser lainnya.

Dengan begitu kalian bisa download foto atau video dari Instagram tanpa perlu buka aplikasi Savefrom IG nya. wah sangat memudahkan bukan. Namun ini hanya berlaku bagi kalian yang mendownload lewat PC atau Komputer

Dibawah ini akan kami berikan tata cara atau langkah – langkah untuk memasang Ekstensi Savefrom IG pada Google Chrome untuk dapat memudahkan kalian download pada Instagram lewat PC.

Baja Juga  Instagram Mod

Langkah – langkah nya adalah sebagai berikut :

  1. Pertama kalian buka Google Chrome nya
  2. Kedua jika kalian sudah masuk ke Google Chrome, kalian masuk ke situs Https://SaveFrom.Net.
  3. Ketiga didalam situs Savefrom IG kalian cari bacaan Bantuan.
  4. Selanjutnya akan ada tombol Pasang, lalu kalian klik pasang.
  5. Jika sudah, kalian download ekstension.
  6. Terakhir kalian pasang pada ekstensi browser Google Chrome dan setelah itu kalian bisa download hanya dengan sekali tekan saja lewat tombol unduhan yang akan muncul pada setiap foto atau video.

6. Proses Download Cepat

Selain kualitas yang full HD yang pastinya memiliki ukuran yang besar, pada Savefrom IG ini kalian tidak usah khawatir karena semua itu tidak akan mengurangi kecepatan dalam proses downloadnya.

Namun fitur ini harus dibarengi dengan jaringan internet kalian yang stabil yah, karena dengan begitu fitur ini dapat berjalan dengan baik dan bisa kalian nikmati.

Cara Download di Savefrom IG

Savefrom IG

Baiklah akhirnya sampai pada inti dari semua ini, bagi kalian yang masih belum mengerti atau masih bingung cara downloadnya. Disini kami akan jabarkan semua langkah demi langkah dalam menggunakan SavefromIG ini.

Simak baik baik langkah – langkah nya dibawah ini :

  1. Pertama kalian buka aplikasi Instagram
  2. Kemudian kalian cari foto, video, reels atau IGTV yang ingin kalian download, namu untuk IGTV hanya yang sudah selesai streaming saja yang dapat kalian download.
  3. Jika sudah kalian bisa klik titik 3 pada postingan tersebut.
  4. Selanjutnya akan tersedia banyak pilihan, lalu kalian pilih salin tautan atau copy URL.
  5. Jika URL atau tautan berhasil kalian salin,  kalian bisa Kembali.
  6. Buka Browser kesayangan kalian
  7. Buka situs savefrom.net pada browser kalian
  8. Kemudian kalian tempelkan atau paste-kan tautan atau URL yang sudah kalian salin ke dalam kolom kosong yang sudah disediakan
  9. Jika sudah kalian tekan Unduh dan tunggu proses selesai
  10. Jika proses sudah selesai maka akan muncul foto, video, reels atau IGTV sesuai tautan yang kalian tempelkan
  11. Setelah itu kalian bisa langsung download foto, video, reels atau IGTV dengan kualitas yang kalian inginkan
  12. Selesai

Bagaimana ? sangat mudah bukan langkah – langkah nya. Kalian bisa download di browser apapun kalian inginkan dan diperangkat apapun yang ingin kalian gunakan.

Kelebihan dan Kekurangan Savefrom IG

Sebagai sebuah aplikasi baik itu yang sangat terkenal dan hampir semua orang memakainya tetap saja pasti punya kelebihan dan kekurangan nya. Tidak mungkin semuanya kelebihan tanpa ada kekurangan.

Begitu juga dengan Savefrom IG ini, memiliki kelebihan dan kekurangan nya tersendiri, apa aja sih kelebihan dan kekurangan dari SavefromIG ini, simak baik baik pembahasanya dibawah ini :

Baja Juga  Citer FF

Kelebihan Savefrom IG

Berikut adalah kelebihan yang dimiliki Savefrom IG :

  1. Hasil video yang didownload otomatis akan tersimpan di Album galeri kalian
  2. Hasil video yang didownload memiliki kualitas yang bagus
  3. Proses download yang cepat
  4. Bisa diakses di browser manapun
  5. Bisa diakses di perangkat manapun
  6. Proses download hanya menggunakan URL
  7. Bisa menggunakan ekstensi browser untuk akses di PC

Kekurangan Savefrom IG

Berikut adalah kekurangan yang dimiliki Savefrom IG :

  1. Banyak nya iklan pada situs atau website Savefrom IG karena situs ini merupakan situs gratis jadi wajar saja jika banyak iklan yang akan kalian jumpai
  2. Tidak bisa mendownload foto atau video bagi akun Instagram yang diprivate
  3. Untuk pemasangan ekstensi cuku memerlukan proses yang sulit
  4. Hanya video publik saja yang dapat didownload

Penutup

Demikian pembahasan mengenai situs atau aplikasi Savefrom ini, semoga kalian paham dan mengerti penjelasan kami ini. Bila ada salah ketik kami mohon maaf dan akan segera memperbaikinya.

Untuk aplikasi pengunduh atau pen-download foto atau video dari Instagram bukan hanya Savefrom IG saja, berikut sekilas tentang aplikasi lainnya :

  1. SnapInsta.app, aplikasi ini juga dapat mendownload foto atau video dari Instagram dengan kualitas HD secara online
  2. Downloadgram.org, aplikasi juga merupakan sebuah situs atau aplikasi website untuk download video dari Instagram yang dapat kalian gunakan secara gratis
  3. Igram.io, situs ini juga bisa kalian gunakan untuk download foto atau video dari Instagram dengan mudah dan online pada browser apapun yang kalian suka
  4. Instadownloader.co, ini juga merupakan sebuah aplikasi website yang memudahkan kalian untuk mendownload foto atau video dari Instagram dan bisa diakses di perangkat manapun

Sama seperti Savefrom IG, daftar aplikasi diatas juga bisa melakukan download baik itu foto stories, foto postingan, video stories, video postingan, postingan reels ataupun postingan IGTV. Dengan hanya menggunakan link atau tautan yang ada pada postingan tersebut.

Dan bagi kalian yang ingin melihat info lengkap nya dari aplikasi – aplikasi tersebut dapat kalian lihat di 103.9.100.44 ini. Karena 103.9.100.44 ini akan terus update informasi – informasi terbaru yang menarik bagi kalian semua, terutama pada bagian informasi aplikasi atau game.

Jadi terus pantau terus situs 103.9.100.44 agar kalian tidak ketinggalan update terbaru atau informasi – informasi tentang aplikasi dan game yang mungkin kalian akan suka dan jangan lupa untuk membagikan informasi ini ke temen – temen kalian agar mereka juga tau dan tidak ketinggalan informasi menarik dari 103.9.100.44 ini. Terima kasih