DownloadGram

DownloadGram – Banyaknya sosial media di zaman sekarang yang begitu diminati banyak orang yang salah satunya adalah Instagram. Instagram sendiri adalah aplikasi sosisal media yang sangat populer.

Instagram memiliki banyak sekali pengguna nya, dengan jumlah download pada PlayStore mencapai 1 M+ dan ditambah dengan fitur barunya yaitu Reels yang hampir sama dengan Tiktok dimana kalian bisa mng-upload video dengan diiringi musik atau suara.

Namun sayangnya dalam aplikasi Instagram kalian para pengguna Instagram tidak bisa mengunduh atau mendownload foto atau video orang lain ke dalam galeri kalian.

Tapi tenang saja karena disini kita akan bahas tentang sebuah situs yang mana bisa membuat kalian unduh atau download foto dan video pada aplikasi Instagram, nama situsnya adalah DownloadGram.

Jangan berbasa – basi lagi, mari kita simak semua pembahasann mengenai DownloadGram ini dibawah ini :

Tentang DownloadGram

DownloadGram

DownloadGram merupakan sebuah aplikasi yang dapat mendownload foto maupun video pada aplikasi Instagram melalui link dari foto atau video tersebut. DownloadGram sendiri merupakan aplikasi download foto atau video yang populer dan terkenal.

Dengan tampilan yang dimiliki DowloadGram begitu sederhana, simple dan mudah digunakan namun tetap punya nilai estetik tersendiri. Hanya dengan menaruh link foto atau video dan klik saja, kalian sudah dapat mengunduh foto atau video tersebut.

Dan yang paling penting DownloadGram adalah aplikasi pengunduh untuk Instagram yang dapat kalian gunakan secara gratis. Aplikasi ini memiliki halaman yang dimuat dengan sangat cepat ditambah tidak adanya iklan yang mengganggu, hebat bukan.

Bagi kalian yang ingin mengunduh atau mendownload foto atau video pada Instagram di DownloadGram sangatlah mudah dilakukan, kalian hanya perlu siapkan link untuk foto atau video yang ingin kalian download.

Nah jadi kalian wajib banget nih cobain DownloadGram ini, selain mudah digunakan, tampilan sederhana DownloadGram juga gratis dan bisa digunakan di Smartphone atau Komputer dan jangan lupa bagikan informasi ini ke teman – teman kalian agar mereka juga tau.

Fitur DownloadGram

Baiklah disini kami akan bahas fitur apa saja yang dapat kita nikmati dari Aplikasi ini, sebelum kami bagikan bagaimana cara menggunakan DownloadGram ini.

Mungkin ini lebih ke kelebihan – kelebihan dari DownloadGram, jadi apa saja sih fitur atau kelebihan dari DownloadGram mari kita simak bersama dibawah ini :

  • Support Semua Perangkat

DownloadGram merupakan aplikasi pengunduh yang bisa kalian gunakan bebas dengan perangkat manapun, mau itu Android, iOS atau PC.

Baja Juga  X8 Speeder

Bahkan untuk smartphone kentang juga bisa menggunakan DownloadGram ini asal bisa support dengan browser dan internetnya guys.

  • Support Semua Browser

Selian bisa disemua perangkat, DownloadGram juga bisa kalian gunakan di Browser manapun yang kalian suka.

Karena DownloadGram merupakan sebuah aplikasi website yang tentunya bisa dibuka di browser mana aja. baik itu Google Chrome sampai UC Browser Mini juga bisa.

Karena DownloadGram sudah memiliki izinn situs yang sudah terverifikas oleh SSL. Jadi aman untuk digunakan oleh Browser dan tentunya bebas virus.

  • Bisa untuk Download Foto, Video, Reels dan IGTV

Nah ini nih yang keren, bukan hanya download atau unduh foto dan video dari Instagram aja guys, DownloadGram juga bisa mengunduh atau mendownload postingan Reels dan IGTV.

Cara download nya juga sama semua baik itu foto, video, reels atau igtv, kalian hanya cukup menyalin link dari foto, video, reels atau igtv yang ingin kalian unduh di DownloadGram.

Cara Download Video dari Instagram lewat DownloadGram

DownloadGram

Baiklah buat kalian yang ga  sabar pengen tau gimana sih cara download di DownloadGram. Maka kami akan kasih tau buat kalian langkah – langkah untuk download di DownloadGram ini.

Simak baik –  baik langkah demi langkah dibawah ini yah dan pastinya langkah nya cukup mudah banget kok, berikut langkah – langkahnya :

  1. Langkah awal yang harus kalian lakukan adalah masuk ke aplikasi Instagram cari video yang ingin kalian download.
  2. Jika video sudah ketemu kalian klik titik 3 pada postingan tersebut, lalu pilih salin link atau URL postingan tersebut.
  3.  Jika sudah, silakan kalian kembali dan buka browser kesayangan kalian
  4. Selanjutnya kalian buka situs https://downloadgram.org/video-downloader.php.
  5. Jika situs sudah tampil maka kalian akan melihat sebuah Kolom Kosongdimana kalian bisa tempel atau paste salinan link yang sudah kalian siapkan
  6. Jika kalian sudah tempel atau paste link ke dalam kolom tersebut, kalian langsung saja klik tombol Download Now
  7. Selanjutnya tunggu prosesnya selesai, lalu video nya akan muncul, selanjutnya kalian tinggal tekan Download yang berwarna biru dibawah nya.
  8. Selesai

Cara Download Foto dari Instagram lewat DownloadGram

Untuk download foto pada Instagram sebenarnya cara nya sama saja dengan download video diatas yang membedakan hanya link dari situs DownloadGram nya saja, berikut langkah – langkahnya :

  1. Langkah awal yang harus kalian lakukan adalah masuk ke aplikasi Instagram cari foto yang ingin kalian download.
  2. Jika foto sudah ketemu kalian klik titik 3 pada postingan tersebut, lalu pilih salin link atau URL postingan tersebut.
  3.  Jika sudah, silakan kalian kembali dan buka browser kesayangan kalian
  4. Selanjutnya kalian buka situs https://downloadgram.org/photo-downloader.php.
  5. Jika situs sudah tampil maka kalian akan melihat sebuah Kolom Kosongdimana kalian bisa tempel atau paste salinan link yang sudah kalian siapkan
  6. Jika kalian sudah tempel atau paste link ke dalam kolom tersebut, kalian langsung saja klik tombol Download Now
  7. Selanjutnya tunggu prosesnya selesai, lalu foto nya akan muncul, selanjutnya kalian tinggal tekan Downloadyang berwarna biru dibawah nya.
  8. Selesai
Baja Juga  X8 Sandbox

Cara Download Reels dari Instagram lewat DownloadGram

Untuk download Reels sama saja dengan cara download video atau foto diatas, yang berbeda hanya link download nya saja, berikut langkah – langkahnya :

  1. Langkah awal yang harus kalian lakukan adalah masuk ke aplikasi Instagram cari reels yang ingin kalian download.
  2. Jika reels sudah ketemu kalian klik titik 3 pada postingan tersebut, lalu pilih salin link atau URL postingan tersebut.
  3.  Jika sudah, silakan kalian kembali dan buka browser kesayangan kalian
  4. Selanjutnya kalian buka situs https://downloadgram.org/
  5. Jika situs sudah tampil maka kalian akan melihat sebuah Kolom Kosongdimana kalian bisa tempel atau paste salinan link yang sudah kalian siapkan
  6. Jika kalian sudah tempel atau paste link ke dalam kolom tersebut, kalian langsung saja klik tombol Download Now
  7. Selanjutnya tunggu prosesnya selesai, lalu reels nya akan muncul, selanjutnya kalian tinggal tekan Download yang berwarna biru dibawah nya.
  8. Selesai

Cara Download IGTV lewat DownloadGram

Untuk mendownload IGTV pastikan kalian tidak langsung download IGTV ketika streaming masih berlangsung. Jadi kalian tunggu sampai streaming IGTV selesai baru bisa kalian download.

Untuk langkah – langkah nya sama saja seperti yang lainnya, sangat mudah untuk dilakukan, berikut langkah – langkahnya :

  1. Langkah awal yang harus kalian lakukan adalah masuk ke aplikasi Instagram cari IGTV yang ingin kalian download dan yang sudah selesai streaming yah.
  2. Jika IGTV sudah ketemu kalian klik titik 3 pada postingan tersebut, lalu pilih salin link atau URL postingan tersebut.
  3.  Jika sudah, silakan kalian kembali dan buka browser kesayangan kalian
  4. Selanjutnya kalian buka situs https://downloadgram.org/
  5. Jika situs sudah tampil maka kalian akan melihat sebuah Kolom Kosongdimana kalian bisa tempel atau paste salinan link yang sudah kalian siapkan
  6. Jika kalian sudah tempel atau paste link ke dalam kolom tersebut, kalian langsung saja klik tombol Download Now
  7. Selanjutnya tunggu prosesnya selesai, lalu reels nya akan muncul, selanjutnya kalian tinggal tekan Download yang berwarna biru dibawah nya.
  8. Selesai

Gimana nih ? sangat mudah bukan, jangan lupa informasikan juga buat temen – temen kalian agar mereka tau apa itu DownloadGram dan kelebihannya.

Baja Juga  Fouad WhatsApp

Kelebihan dan Kekurangan DownloadGram

DownloadGram

Sebagai sebuah aplikasi baik itu yang sangat terkenal dan hampir semua orang memakainya tetap saja pasti punya kelebihan dan kekurangan nya. Tidak mungkin semuanya kelebihan tanpa ada kekurangan.

Begitu juga dengan Download ini, memiliki kelebihan dan kekurangan nya tersendiri, apa aja sih kelebihan dan kekurangan dari DownloadGram ini, simak baik baik pembahasanya dibawah ini :

1. Kelebihan DownloadGram

Untuk kelebihan DownloadGram adalah sebagai berikut :

  1. Proses Download Cepat, untuk proses download atau unduh di situs DownloadGram terbilang cepat, namun kecepatan download juga harus bisa diimbangi dengan kecepatan jaringan internet kalian guys.
  2. Convert Banyak Ekstensi, yah untuk hasil download nya juga bukan hanya kualitas 360Mp saja melainkan semua kualitas download bisa kalian dapatkan baik 720Mp bahkan sampai 1080Mp, tapi semua itu mengikuti dari kualitas video dari Instagramnya guys
  3. Bebas Virus dan Gratis, selain kelebihan diatas Download juga memiliki kelebihan yang sangat penting yaitu gratis ditambah tidak adanya virus untuk penggunaan DownloadGram ini. Jadi sangat aman banget buat kalian gunakan tanpa perlu khawatir terkena virus.

2. Kekurangan DownloadGram

Untuk kekurangan DownloadGram adalah sebagai berikut :

  1. Tidak bisa download video private, untuk akun instagram yang diprivate atau dikunci tidak bisa didownload oleh Download, karena banyak alasan mulai dari akun terkunci atau karena yang membagikan postingan bukan teman kita.
  2. Tidak adanya aplikasi mobile atau pc, nah ini yang sangat disayangkan untuk DownloadGram masih menggunakan situs web atau aplikasinya masih berupa website belum ada aplikasi untuk mobile atau pc nya. Jadi sayang banget yah guys.

Namun yah semua kekurangan itu tidak terlalu berpengaruh untuk download foto, video, reels atau igtv dari Instagram. Jadi kalian cari saja postingan yang memang tidak diprivate dan untuk aplikasi nya walau masih menggunakan website namun website nya cukup simple dan mudah digunakan.

Penutup

Gimana guys pembahasan tentang DownloadGram ini semoga kalian dapat dipahami dan mudah dimengerti oleh kalian yah. Kalian wajib banget buat cobain Download dan jangan lupa bagikan info ini ke teman – teman kalian juga.

Selain DownloadGram masih banyak aplikasi atau situs yang dapat kalian gunakan untuk mengunduh atau mendownload foto, video, reels dan igtv dari Instagram. Yang dimana semuanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing – masing.

Untuk informasi – informasi lainnya dapat kalian cari di lpdpp.in ini, jadi tetap kalian pantau terus perkembangan dari 103.9.100.44 yah guys, agar kalian tidak ketinggalan update terbaru dari kami. Terima Kasih